Samstag, 26. Juli 2014

Mozzarella mit Melonensalsa

Im gerade im Handel erhältlichen Tim-Mälzer-Heft von Essen & Trinken fand ich diese tolle Rezept-Idee: Mozzarella kombiniert mit Wassermelone. Ich liebe Wassermelone: süß und erfrischend zugleich, also perfekt für einen lauen Sommerabend auf dem Balkon!


Folgende Zutaten benötigt man:

  • 1/8 Wassermelone 
  • 1 Tomate
  • 1/2 rote Zwiebel
  • 2-3 Stängel Minze
  • 2-3 Stängel Basilikum
  • Saft einer halben Limette
  • 2 El Olivenöl
  • 1 Chilischote (nach Belieben, ich habe eine kleine, aber höllisch scharfe Schote genommen)
  • 1 Kugel Büffelmozzarella (achtet darauf, Mozzarella aus Büffelmilch zu nehmen, der ist deutlich aromathischer als der aus Kuhmilch)



Und so schnell geht's:
Wassermelone, Tomate und Zwiebel fein würfeln. Minze und Basilkum fein hacken. Alles mit Limettensaft und Olivenöl vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Chili nach Belieben dazu geben. Alles etwas ziehen lassen.
Den Mozzarella kreuzweise einschneiden und die Salsa drauf verteilen.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen