
Gut, ich gebe zu, so richtige Fladen sind es bei mir nicht geworden, mehr so Brote. Aber dafür waren sie unglaublich lecker!
Für 2 kleine Brote benötigt man:
- 300 ml lauwarmes Wasser
- Tütchen Hefe
- 450 Gramm Weizenmehl
- 1/2 Tl Salz
- 1/2 Tl Zucker
- etwas Mehl für die Arbeitsfläche
- etwas Olivenöl
- 2 Zweig Rosmarin
- 1 Tl Schwarzkümmel
- 1 Tl Sesam
- 1/2 Tl Fleur de Sel
Hefe in dem laufwarmen Wasser auflösen.
Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen und Wasser dazu geben. Die Mischung 5 Minuten mit den Händen verkneten, bis ein geschmeidiger Teigklumpen entsteht, der nicht mehr klebt.
Zugedeckt 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Ofen auf 250 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Ein Rost mit Backpapier belegen.
Den Teig noch einmal durchkneten und in zwei Kugeln teilen.
Auf der bemehlten Arbeitsfläche zu dünnen Fladen ausrollen und auf dem Backpapier noch einmal 10 Minuten gehen lassen.
In der Zwischenzeit den Rosmarin fein hacken und mit dem Olivenöl vermengen.
Die Teigfladen mit den Fingerpitzen etwas eindrücken und das Olivenöl auf die Fladen streichen.
Schwarzkümmel, Sesam und Fleur de Sel drüber streuen.
Ofen auf 220 Grad herunter drehen und für 10 bis 12 Minuten ab in den Ofen.
Nch 5 Minuten wird 1/4 Tasse Wasser auf das untere Blech des Ofens gegeben. Dadurch werden die Brote besonders schön knusprig!
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