Donnerstag, 30. Juli 2015

Quesadilla mit Tomaten und Blauschimmel

Quesadilla, Tortilla, Borrito, Enchilada... könnt Ihr die alle auseinander halten oder habt Ihr da auch Fragezeichen im Gesicht?
Eins weiß ich auf jeden Fall: Tortilla sind, wenn wir uns nach Mittelamerika begeben, Maismehlfladen und wenn man die mit Käse und was einem sonst noch so über den Weg läuft, füllt und in der Pfanne backt werden köstliche Quesadillas draus. Heute zeige ich Euch, wie schnell das geht.

Rezept für Quesadilla mit Tomaten und Blauschimmelkäse

Für ein Abendessen für 2 Personen benötigt Ihr:

  • 3 mittelgroße Tomaten
  • 100 Gramm Gouda
  • 50 Gramm Blauschimmelkäse
  • 2 Zweige Oregano
  • Pfeffer
  • 2 große Tortillas (oder 4 kleine)
Rezept für Quesadilla mit Tomaten und Blauschimmelkäse

Und so einfach geht's:
Tomaten waschen und würfeln.
Gouda reiben, Blauschimmelkäse ebenfalls reiben oder würfen.
Oregano hacken.
Die erste Tortilla in einer großen Pfanne ohne Öl heiß werden lassen und heraus nehmen.
Zweite Tortilla in die Pfanne legen und mit Tomaten, Käse und Oregano belegen, gut pfeffern.
Den ersten Tortilla wieder drauf legen und ihn etwas andrücken.
3 Minuten warten, bis der Käse geschmolzen ist. Heraus nehmen und genießen.
Dazu passt ein Salat oder eine Guacamole.

Rezept für Quesadilla mit Tomaten und Blauschimmelkäse

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen