Donnerstag, 28. Mai 2015

Zucchini-Wassermelonen-Carpaccio mit Schafskäse und Walnüssen

Letztes Wochenende haben wir unseren Balkon mit vielen bunten Blumen bepflanzt und unser Holzparkett wieder ausgelegt. An lauen Sommerabenden kann man nun wieder mit nackten Füßen auf dem Balkon entspannen, die Blümchen bestaunen und den Vögeln lauschen.
Dazu passt perfekt ein leichter Salat zum Abendessen. 


Für 2 Portionen benötigt Ihr:
  • eine große Zucchini
  • eine großzügige Prise Salz
  • 4 getrocknete Tomaten
  • 100 Gramm Schafskäse
  • eine halbe Honigmelone
  • 1/2 Zitrone
  • 1 El weißer Balsamicoessig
  • 2 El Olivenöl
  • 2 El Walnusskerne
  • 1 El rosa Pfefferbeeren

Und so einfach geht's:
Die Zucchini mit einem Sparschäler in sehr dünne Scheiben schneiden, dabei bei jedem Streifen ein Stück Schale mit Schälen, das sieht dann sehr schön aus. Die Scheiben in eine Schüssel geben, salzen und gut vermischen. Zur Seite stellen.

Die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden und in eine kleine Schale mit warmen Wasser legen, damit sie weich werden. Das Einweichwasser nicht weg kippen!

Den Schafskäse in Scheiben schneiden und in eine flache Auflaufform legen. Im Ofen bei 200 Grad 10 Minuten heiß werden lassen.

Die Honigmelone ebenfalls in dünne Scheiben schneiden und schon mal auf zwei Tellern anrichten.
Die Wallnusskerne hacken.

Nun die Zucchini mit den Händen etwas auspressen und auf die Teller legen. Oben drauf kommen der warme Schafskäse und die Tomaten.

Die Zitrone auspressen und aus dem Saft, dem Essig, dem Olivenöl sowie dem Einweichwasser der Tomaten ein Dressing rühren. 

Mit Walnusskernen und Pfefferbeeren bestreuen.


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