Sonntag, 20. April 2014

Chicoree mit Birnen und Camembert überbacken

Chicoree ist ein leckeres und vor allem vielseitiges Gemüse: roh als Salat oder gegart - geht alles. Hier wurde geschmort und dann überbacken.


Zutaten für ein Abendessen für zwei:
- 2 El Olivenöl
- 3 Chicoreeköpfe
- 1 reife Birne
- Salz, Pfeffer
- 1 El Balsamicoessig
- 1/2 Camembert

Und so schnell geht's:
Chicoree halbieren und den Strunk raus schneiden. Birne waschen, vierteln und Gehäuse raus schneiden. Birne dann in dünne Scheiben schneiden.
In einer Pfanne Öl heiß werden lassen und bei mittlerer Hitze Chicoree und Birne anbräunen.
Dann die Chicoree-Hälften in eine Auflaufform legen und Birne drauf verteilen. Salzen und mit Balsamico-Essig beträufeln.
Camembert in dünne Scheiben schneiden und auf das Gemüse legen. Im Ofen unter dem Grill Käse zerlaufen lassen. Vor dem Servieren mit Pfeffer bestreuen.
Dazu gab es gegrillte Brotscheiben.


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