Donnerstag, 21. August 2014

Thunfisch Peperonata Brot

hmmm, frisches Brot! Eigentlich gibt es fast nichts besseres! Aber wenn man schon so toll Brot hat, benötigt man auch einen würdigen Belag. Und da immer nur Wurst und Käse etwas langweilig sind, habe ich mal etwas Neues ausprobiert.


Und das benötigt man:

  • 2 Paprikaschoten
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Tl Paprikapulver
  • 3 El Olivenöl
  • 4 Scheiben Brot
  • 1 Dose Thunfisch in eigenem Saft
  • 2 El Kapern
  • 1 Zitrone
  • etwas Salz und Pfeffer
  • eventuell ein paar Kräuter, ich hatte Fenchelgrün


Und so einfach geht's:
Paprikaschoten putzen und ein Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Knoblauchzehe in feine Scheiben schneiden. Alles mit Paprikapulver mischen und mit 2 El Olivenöl beträufeln.
Im Ofen bei 180 Grad so lange dünsten, bis die Paprika weich ist (ca. 15 Minuten).
Brotscheiben anrösten.
Thunfisch mit einem El Olivenöl und den Kapern mischen.
Brot mit dem Paprikagemüse belegen und Thunfisch drauf verteilen. Kräuter, Salz und Pfeffer drüber streuen.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen