Dafür habe ich benötigt:
300 gr Erdbeeren
300 ml Weißweinessig
1 El schwarzen Pfeffer
1 El roten Pfeffer
Alles kam in einen hübschen Glaskrug für 2 Wochen auf die Fensterbank und wurde danach durch ein Sieb gegossen und in Glasflaschen abgefüllt. Der Essig schmeckt herrlich fruchtig-erdbeerig und passt wunderbar zu diversen Sommersalaten, so auch diesem hier.
Für 2 Personen braucht man:
1 kleinen Blumenkohl
1 Prise Salz
2 Frühlingszwiebeln
100 gr geräucherten Schinken
100 gr Himbeeren
3 El Obstessig, ich habe natürlich meinen selbst angesetzten Erdbeeressig genommen
3 El Beerengelee, Papas Gelee von der schwarzen Johanna kam da gerade recht
3 El Erdnussöl
2 Tl mittelscharfen Senf
Pfeffer
Und so einfach geht's:
Blumenkohl in viele kleine Röschen teilen und in reichlich Salzwasser ca. 5 Minuten gar kochen.
Die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden und den Schinken zerrupfen.
Aus dem Essig, dem Gelee, dem Öl und dem Senf ein Dressing rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Blumenkohl abgießen und alles mit einander vermischen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen