Sonntag, 24. August 2014

Möhren-Aprikosen-Frikadellen mit Knoblauch-Minz-Joghurt

Bei der Wochenplanung für letzte Woche habe ich mal wieder mein türkisches Kochbuch rausgeholt. Hier sind enorm viele tolle Rezeptideen enthalten und ich finde immer wieder etwas Neues. Dieses Mal sind mir die Möhrenfrikadellen begegnet, besonders spannend fand ich ja, dass da getrocknete Aprikosen eingearbeitet werden.


Die Zutatenliste ist relativ lang, aber es lohnt sich!

  • 4-6 Möhren
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 6 getrocknete Aprikosen
  • eine Handvoll Blätter Basilikum
  • 1-2 Stängel Oregano
  • 1 El getrocknete Chiliflocken
  • 2 El Pinienkerne
  • 1-2 El Quark
  • 1-2 El Semmelbrösel
  • Salz, Pfeffer
  • 3 El Sonnenblumenöl
  • 1 kleiner Becher Naturjoghurt
  • 1 El Zitronensaft
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Stängel frische Minze


Und so geht's:
Möhren waschen und ggf. schälen und dann in große Stücke schneiden. Ab damit in einen Topf mit Wasser und die Möhren weich kochen.
In der Zwischenzeit Frühlingszwiebel, Aprikosen und Kräuter klein schneiden und schon mal in eine Schüssel geben. Wenn die Möhren weich sind, mit in die Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken. Dazu kommen dann noch die Chiliflocken und die Pinienkerne. Mit dem Quark und den Semmelbröseln abbinden, so dass sich die Masse zu Röllchen formen lässt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Öl in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze von allen Seiten goldbraun anbraten.
In der Zwischenzeit den Joghurt mit dem Zitronensaft glatt rühren. Eine Knoblauchzehe rein pressen und die kleingehackte Minze unterrühren.
Möhrenfrikadellen mit dem Minzjoghurt servieren.


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