Und das benötigt man alles:
- 125 Gramm Zucker
- 4 Eigelb
- 500 ml Milch
- 250 ml Creme Double
- 1 Vanilleschote
- 100 gr Weiße Schokolade
Und so geht's:
Zucker und Eigelb in einem Topf verrühren und mit Milch und Creme Double auffüllen.
Die Vanilleschote auskratzen und die Schote mit der Vanille zur Milchmasse geben.
Die Milchmasse auf dem Herd bei mittlerer Hitze langsam und unter ständigem Rühren langsam erhitzen. Dabei darf die Masse auf keinen Fall kochen, weil sonst die Eier gerinnen. Wenn man unsicher ist, nimmt man am Besten ein Zuckerthermometer und passt auf, dass die Temperatur nicht über 80 Grad steigt. Alternativ zieht man den Topf vom Herd, sobald die Masse cremig wird. Dabei immer schön rühren!
Nun lässt man die Masse wieder abkühlen und nimmt die Vanilleschote heraus.
Wenn die Masse abgekühlt ist, kommt sie in die Eismaschine, bis das Eis cremig fest ist.
In der Zwischenzeit die Schokolade hacken und ganz am Schluss unterrühren.
Das Eis schmeckt mit ein paar Früchten besonders gut, ich mag Himbeeren dazu unheimlich gern.
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