Grillen ist ja häufig ein ziemlich
deftiges Vergnügen und hinterher fühlt man sich so richtig
vollgestopft. Es geht aber auch leichter und vor allem gesünder,
z.B. mit leckeren Gemüsespießen mit Grillkäse.
Man benötigt:
- dünne Schaschlikspieße, ich habe hier welche aus Holz verwendet
- Grillkäse, ich mag den Chilikäse von Gazi sehr gern
- 1 Paprika
- 1 Zucchini
- 3-4 Schalotten
- 1 Handvoll Cocktail-Tomaten
- 1 Handvoll Champions, die braunen sind aromatischer
- 3-4 El Olivenöl
- eine Handvoll frischer Kräuter, z.B. Oregano, Rosmarin, Thymian
- 2 Knoblauchzehen
- Salz und Pfeffer
- Fladenbrot
Und so geht’s:
Schaschlikspieße in Wasser einweichen,
dann brennen sie weniger schnell an.
Grillkäse in Quadrate schneiden – so
etwas jeweils 3x3 Zentimeter groß. Paprika in ähnlich große Stücke
schneiden.
Zucchini mit einem scharfen Messer oder
einem Sparschäler längst in dünne Scheiben schneiden.
Schalotten schälen und vierteln.
Tomaten und Champions waschen bzw.
putzen.
Nun den Käse in die Zucchini-Streifen
wickeln und abwechselnd mit dem Gemüse auf die Spieße stecken.
Kräuter und Knoblauchzehen sehr fein
schneiden und mit dem Olivenöl gut vermischen. Diese Marinade auf
die Gemüsespieße streichen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Dann ab auf den Grill mit den Spießen
und ca. 10 Minuten grillen, bis das Gemüse gar ist. Ich hatte dazu
Fladenbrot im Haus, das ich mit der restlichen Marinade bestrichen
habe und im Ofen noch einmal aufgebacken habe.
Hmmm, war das lecker. Früher hätte ich ja ohne Fleisch den Grill gar nicht erst anwerfen wollen. Aber ich muss gestehen, so schmeckt das auch sehr lecker.
Schwierigkeitsgrad: ganz einfach
Das müssen wir wieder einmal machen-Faktor: 5 von 5
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