Für ein Picknick mit Freunden habe ich
letztens ein einfaches Rezept für Fingerfood gesucht. Da auch noch
ein Großteil unserer Freunde aus Läufern besteht, kamen mir die
kohlenhydrat-reichen Spaghetti-Muffins genau recht.
Man benötigt für 12 Muffins:
- 300 Gramm Spaghetti
- 1 Tl Olivenöl
- 125 Gramm Schinkenwürfel
- 1 kleine Zwiebel
- 3 Eier
- 125 ml Milch
- 60 ml Sahne
- 1 Knoblauchzehe
- 60 Gramm Parmesan
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
- Muffinförmchen aus Papier
Und so funktioniert's:
Herd auf 175 Grad Umluft aufheizen.
Spaghetti in viel Salzwasser kochen und
abtropfen lassen.
Die Zwiebel ganz fein würfeln.
In einer kleinen Pfanne im Olivenöl
die Zwiebel und die Schinkenwürfel anknuspern.
Die Eier mit der Milch und der Sahne
verquirlen. Die Knoblauchzehe dazu pressen und mit der Hälfte des
Parmesans, der Zwiebel und den Schinkenwürfeln verrühren. Mit Salz,
Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Eine Muffinform mit Papierförmchen
auslegen und die Spaghetti mit einer Gabel aufgerollt in die Förmchen
geben. Die Eier-Milch-Sahne-Mischung mit einem Esslöffel über die
Muffins geben und mit dem restlichen Parmesan bestreuen.
Im Ofen etwa 20 Minuten stocken lassen
bis der Käse leicht angebräunt ist.
Das Picknick ist dann leider wegen
Regens fürchterlich ins Wasser gefallen. Die Muffins haben trotzdem
richtig gut gemundet, sie sind so richtig schön würzig und perfekt für unterwegs.
Schwierigkeitsgrad: mittelmäßig einfach
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