Cookies! Ich liebe Cookies – ich
komme selten aus einem Coffee Shop raus, ohne mir einen Cookie
mitzunehmen. Außen knusprig und innen chewy müssen sie sein und so
richtig schön frisch, bloß nicht staubtrocken. Ich war also sehr
gespannt, ob ich meinen eigenen hohen Cookie-Ansprüchen gerecht
werden könnte, als ich das Rezept in Cynthia Barcomi's „Lets Bake“
entdeckt habe. Was soll ich sagen: sie sind grandios geworden!
Für 15 große Cookies benötigt man
folgende Zutaten:
- 125 Gramm Butter
- 110 Gramm Vollrohrzucker
- 85 Gramm weißen Zucker
- 1 Ei
- 1 Tl Vanilleessenz
- 150 Gramm Mehl
- 60 Gramm Speisestärke
- ½ Tl Natron
- ½ Tl Backpulver
- ½ Tl Salz
- 60 Gramm gesalzene Macadamia-Nüsse
- 200 Gramm weiße Schokolade
Den Ofen auf 175 Grad Umluft
vorheizen.
Butter, Zucker, Ei und Vanille mit den
Rührbesen der Küchenmaschine richtig schön aufschlagen, bis die
Masse so richtig fluffig ist. Dann Mehl, Speisestärke, Natron,
Backpulver und Salz mischen und darunter rühren, bis eine homogene
Masse entstanden ist.
Die Nüsse und die Schokolade grob
hacken, die Stücke dürfen aber nicht zu klein werden. Beides unter
den Teig rühren.
Ein Backblech mit Backpapier belegen
und esslöffelgroße Haufen auf das Papier geben. Die muss man
nicht platt drücken oder eine glatte Kugel formen, so knubbelig werden sie schön ungleichmäßig. Das Blech in den Ofen
schieben und ca. 10 Minuten backen, bis die Cookies an den Rändern
anfangen braun zu werden.
Die Cookies sind so etwa 10 Zentimeter
groß und schmecken genau richtig. Sie sind am Rand knusprig, innen
aber noch schön weich. Die Schokoladen- und Nussstückchen schmeckt
man gut raus. Besonders mag ich den Kontrast der leicht gesalzenen
Nüsse zur süßen Schokolade.
Schwierigkeitsgrad: ganz einfach
Das müssen wir mal wieder machen-Faktor: 5 von 5
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