Also was tun wir: wir backen uns unsere Schneebälle selbst! Das geht sogar fast genauso fix wie das Kneten echter Schneebälle!
Für ca 25 Stück benötigt man:
225 Gramm weiche Butter
1 Vanilleschote
270 Gramm Weizenmehl120 Gramm Puderzucker
1/2 Teelöffel Salz
eine Packung Schokotröpfchen
60 Gramm Puderzucker zum Bestäuben nach dem Backen
Zuaten für die Kekse |
Ofen auf 200 Grad (Umluft) vorheizen.
Die weiche Butter grob in Würfel zerteilen und in eine Schüssel geben.
Die Vanilleschote mit einem Messer auskratzen und das Mark dazu geben.
Dazu kommen das Mehl und die 120 Gramm Puderzucker sowie etwas Salz.
Aus den Zutaten einen weichen Teig kneten. Die Schokotröpfchen unterrühren.
Nun auf 2 Bleche Backpapier geben und aus dem Teig etwa walnussgroße Klümpchen formen, die auf das Blech gelegt werden.
In 7-10 Minuten backen, bis der Boden der Schneebälle leicht braun wird. Die Kekse selbst sollen hell bleiben!
Die Schneebälle kurz abkühlen lassen und dann noch einmal in dem restlichen Puderzucker rollen.
Gut weg packen, die sind schneller weg, als man einen echten Schneeball formen kann!
Dazu habe ich eine heiße Weiße Schokolade gekocht:
Für 2 Gläser braucht man:
300 ml Milch
1 Vanilleschote
50 Gramm weiße Schokolade
Die Vanilleschote auskratzen und mit der Milch erhitzen. Wenn die Milch kocht, vom Herd ziehen und die weiße Schokolade reinbröckeln. Rühren, bis sich die Schokolade aufgelöst hat.
Oh, so leckere Schneebälle habe ich noch nie gesehen;) Sehr fein!
AntwortenLöschenLiebe Grüsse,
Krisi
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