Für 2 Portionen benötigt Ihr:
- 200 Gramm Hüttenkäse
- 1 Bund Schnittlauch
- Salz, Pfeffer
- Räucherpaprika
- 1 halber Kopf Eisbergsalat
- 2 Lauchzwiebeln
- 1 kleine reife Avocado (z.B. Hass-Avocado)
- 2 El Zitronensaft
- 50 ml Brühe
- 1 El Olivenöl
- 1 Tl mittelscharfer Senf
Und so einfach geht's:
Hüttenkäse in eine Schüssel geben. Schnittlauch waschen und in kleine Röllchen schneiden, zum Käse geben. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und gut vermischen.
Nun den Eisbergsalat und die Lauchzwiebeln waschen und putzen. Salat klein schneiden, aus den Lauchzwiebeln wieder Röllchen schneiden und auf 2 Tellern verteilen.
Die Avocado schälen und das Fruchtfleisch würfeln. Sofort mit dem Zitronensaft begießen und ebenfalls auf die Teller geben.
Aus der Brühe, dem Olivenöl und dem Senf ein Dressing rühren und über dem Salat verteilen.
Oben drauf kommt nun der Hüttenkäse.
Im Winter esse ich fast keine Salate - da kommt Deine Idee richtig. Da schmeckt mir eigentlich alles, auch mit dem Räucherpaprika. Schön! Danke für die Anregung! :-)
AntwortenLöschensehr gern doch.
Löschenich liebe Räucherpaprika, das könnte ich ja fast überall ran machen.
liebe Grüße
Nadia
Klingt sehr lecker! Und auch intensiv. Raucharoma und Avocado stelle ich mir echt lecker zusammen vor.
AntwortenLöschenWird defintiv ausprobiert. :)
Liebe Grüße,
Sarah
na dann bin ich gespannt, wie es Dir schmeckt! die Mischung ist wirklich toll.
Löschenliebe Grüße
Nadia