"Sicherlich kennt Ihr das (sofern ihr schon mal in Asien Urlaub gemacht habt): Man hat Hunger auf etwas Asiatisches, hat aber in der Nähe nicht ansatzweise ein asiatisches Restaurant bei dem es so schmeckt, wie es im Urlaub in Asien geschmeckt hat.
Was macht man da also?
Schauen, was man so im Kühl- und Vorratsschrank hat und
bei fehlenden Basis-Zutaten in den kleinen Asia-Laden von nebenan gehen. Da meiner einer zu faul ist um dicke Rezept-Bücher zu
wälzen habe ich also einfach mal ein wenig improvisiert.
Zutatenliste:
- Knoblauch - ist immer gut
- Ingwer - geht immer bei asiatischen Sachen
- Anissterne - hatten wir im vietnamesischen Kochkurs auch gehabt
- Sesamöl, da Olivenöl nicht so recht asiatisch ist
- Tofu (geräuchert) - heute war Veggi-Day
- Sojasoße
- Fischsoße
- Pfeffer
- Und da ich keine Lust auf Reis hatte -> China-Nudeln
- Ananas
- Mango
- Paprika
- Salat
- braunen Zucker
- Koriander - ich liebe Koriander
Zubereitung:
1. Knofi, Ingwer, Sternanis mit Öl scharf anbraten, dann
den Tofu dazu geben und mit Soja- und Fischsoße ablöschen.
2. Währenddessen die Nudeln 2-3 Minuten kochen, dann
abgießen und mit in die Pfanne geben. Mit Peffer und Sojasoße abschmecken.
3. Mango, Ananas, Paprika und klein geschnittenen Salat hinzugeben
und mit etwas braunem Zucker abschmecken (je nachdem wie sauer die Ananas
ist, bzw. wie sauer/süße-sauer man es haben will).
4. Sobald der Salat gut eingefallen ist, alles gut
durchmischen und ab auf den Teller.
5. Am Ende noch mit Koriander garnieren.
Passend dazu ein
Glas Zitronengras Tee und für danach eine Gläschen vietnamesischer Kaffee"
Klingt das nicht richtig gut und sehen die Fotos nicht toll aus? Ich bin ja ganz furchtbar stolz auf meinen Freund :-)
Sieht total köstlich aus :-) Und Koriander liebe ich auch :-)
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