Sonntag, 22. Juni 2014

Gegrillter Lachs mit Mangosalsa

Momentan koche ich gerade die aktuelle Deli durch. Da sind wirklich schöne Rezepte drin. Mein A5-Post it mit der Nachkochliste aus dem Heft ist voll. Grillrezepte kommen bei uns im Sommer (naja, eigentlich ja immer) gut an und bei dem Rezept hat es mir vor allem die Mangosalsa angetan.


Zutaten:
für den Fisch

  • 1 Lachsseite
  • 5 El neutrales Öl
  • Saft einer Limette
  • 2 El Korianderblätter
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Tl Kümmel
  • 1 halber Tl Cayennepfeffer

für die Mangosalsa

  • 1 Mango
  • 2 Tomaten
  • 1/2 getrocknete Chilischote
  • 1 El Korianderblätter
  • Saft einer halben Limette
  • Salz, Pfeffer


Und so geht's:
Lachsseite abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
Öl mit dem Limettensaft mischen. Korianderblätter fein hacken und dazu geben. Die Knoblauchzehen in das Öl pressen. Kümmel in einem Mörser etwas anstoßen und zusammen mit den übrigen Gewürzen ebenfalls in das Öl geben.
Die Lachsseite auf der Fleischseite mit der Ölmischung bestreichen und eine halbe Stunde marinieren.
Für den Salat die Mango und die Tomaten würfeln und alles in einer Schüssel zusammen mit dem Limettensaft mischen. Die Chilischote und den Koriander fein hacken. Die Salsa mit Salz und Pfeffer würzen und ebenfalls etwa eine halbe Stunde durchziehen lassen.
Den Grill gut anheizen und ca. 8 Minuten grillen.


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