Zutaten:
für den Fisch
- 1 Lachsseite
- 5 El neutrales Öl
- Saft einer Limette
- 2 El Korianderblätter
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Tl Kümmel
- 1 halber Tl Cayennepfeffer
für die Mangosalsa
- 1 Mango
- 2 Tomaten
- 1/2 getrocknete Chilischote
- 1 El Korianderblätter
- Saft einer halben Limette
- Salz, Pfeffer
Und so geht's:
Lachsseite abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
Öl mit dem Limettensaft mischen. Korianderblätter fein hacken und dazu geben. Die Knoblauchzehen in das Öl pressen. Kümmel in einem Mörser etwas anstoßen und zusammen mit den übrigen Gewürzen ebenfalls in das Öl geben.
Die Lachsseite auf der Fleischseite mit der Ölmischung bestreichen und eine halbe Stunde marinieren.
Für den Salat die Mango und die Tomaten würfeln und alles in einer Schüssel zusammen mit dem Limettensaft mischen. Die Chilischote und den Koriander fein hacken. Die Salsa mit Salz und Pfeffer würzen und ebenfalls etwa eine halbe Stunde durchziehen lassen.
Den Grill gut anheizen und ca. 8 Minuten grillen.
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