Das Gericht ist eigentlich ein Klassiker: Spinat mit Ei. Daher ist es vielleicht selbst für diesen Blog zu einfach, aber trotzdem finde ich Optik so süß, dass ich es einfach zeigen muss.
Und das benötigt man dafür:
eine Zwiebel
eine Knofi-Zehe
etwas Öl
400 Gramm aufgetauten Tiefkühlspinat
Salz und Pfeffer
4 kleine Eier
Und so einfach geht's:
Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Pfanne auf den Herd stellen und Öl heiß machen. Zwiebel und Knofi fein würfeln und glasig anschwitzen. Spinat dazu geben und gut durchmixen. Etwas abkühlen lassen, so dass man sich nicht die Hände verbrennt. Gut würzen.
Ein Backblech mit Backpapier oder einer Silikonmasse auslegen. Ein Viertel der Spinatmasse aus der Pfanne nehmen und gut ausdrücken. Aus der Masse ein Nest formen und auf das Backblech geben. Mit dem restlichen Spinat ebenso verfahren.
In jedes Nest ein Ei gleiten lassen, ggf. etwas Eiweiß weglassen.
Das Blech in den Ofen schieben und das Ei in ca. 10 Minuten stocken lassen.
Möglichst hübsch servieren.
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