Hier habe ich ein wunderbares Vorspeisenrezept - aber auch solo als gesundes Abendessen ist dieses Gericht perfekt geeignet.
fertig in:
45 Minuten
Und das benötigt man für 4 Vorspeisenportionen:
- 1 Fleischtomate
- 1 gelbe Paprika
- 1 kleine Zucchini
- 1 kleine Zwiebel
- 2 El Olivenöl
- 2 El Apfelsaft
- 1 Tl mittelscharfer Senf
- 2 El Balsamico-Essig
- 1 Tl Honig
- Salz, Pfeffer
- 2 El Semmelbrösel
- 2 El Pinienkerne
- 1 El Olivenöl
- 4 Stängel frischer Thymian (oder 1 El getrockner Thymian)
- 4 Ziegenkäse-Taler
- 1 halbes Bund Rucola
Und so einfach geht's:
Tomate mit einem scharfen Messer sternförmig einritzen und mit kochendem Wasser übergießen. Tomate häuten. Nun das gesamte Gemüse sehr fein würfeln.
Die Gemüsewürfel in eine Schüssel geben.
Olivenöl, Apfelsaft, Essig und Honig miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. 20 Minuten marinieren lassen.
Pinienkerne hacken und mit den Semmelbröseln sowie mit dem übrigen Olivenöl vermischen. Salzen und Pfeffern.
Ofen vorheizen. Ein kleines Blech mit Backpapier belegen und den Ziegenkäse drauf legen. mit der Bröselmischung belegen und unter dem Grill gratinieren, bis die Mischung leicht braun wird.
Auf einem Teller Rucola anrichten, mariniertes Gemüse und Ziegenkäse darauf geben.
Dazu schmeckt frisches Ciabatta sehr gut.
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