Für etwa 3 Doppelwaffeln benötigt man:
2 Eier
125 g Mehl
1 El Zucker
10 Gramm Hefe (ein halber Würfel frische Hefe bzw. ein Tütchen Trockenhefe)50 g zerlassene Butter
100 ml lauwarmes Wasser
150 ml lauwarme Milch
Und so einfach geht's:
Die Eier trennen und Eiweiß kurz zur Seite stellen.
Mehl mit dem Eigelb und dem Zucker verrühren.
Dann Hefe mit laufwarmen Wasser und der Milch verrühren und zu der Mehl-Mischung geben.
Die Eiweiße steif schlagen und vorsichtig unterheben. Etwa 15 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort etwas gehen lassen.
Dann im Waffeleisen nach Anweisung backen.
Die Waffeln schmecken so frisch einfach grandios lecker. Dazu gab es ein paar heiße Himbeeren, die ich einfach nur aus der Tiefkühltruhe geholt und in einem kleinen Topf etwas erhitzt habe.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen